Epifania stregata per il Futsal Bitonto: non sfonda il muro del Lamezia, è 0-2

Futsal Bitonto
La squadra bitontina chiude il girone d'andata piazzandosi al quinto posto
scrivi un commento 84
Il giro di boa.
È un epifania che che si divincola fra il nero carbone di un primo tempo giocato sotto tono ed il verde dolci e speranza di un secondo tempo dominato ma non concretizzato, quella del Futsal Bitonto, che chiude il girone d’andata al quinto posto, cade nella prima gara del 2024,ma resta sempre in zona play off.
Un bilancio tutto sommato positivo, anche se la vittoria contro i calabresi avrebbe voluto dire storica qualificazione al primo turno di Coppa Italia.
Contro gli uomini in maglia arancio infatti, i neroverdi regalano un tempo, dominano letteralmente la ripresa, centrano una traversa con Castillo, si vedono negare la rete da una serie di miracoli del portiere ospite e si arrendono solo al suono della sirena finale, uscendo comunque fra gli applausi convinti del pubblico di casa.
Prossimo impegno per i neroverdi, la trasferta siciliana di sabato contro il Palermo.
LA PARTITA
Mister Pietro Di Bari sceglie di partire col cinque composto da Dibenedetto, Caggianelli, Castillo, Decillis e Ferdinelli.
Dopo un avvio di gara che vede il Lamezia partire meglio, all’11’ il Bitonto sfiora il vantaggio con Solimini che riceve sulla banda sinistra ma calcia sull’esterno della rete da ottima posizione.
Al 14′ il Bitonto trema sul tentativo fallito da due passi di Mantuano.
Al 13′ Ferdinelli si presenta da destra, ma il portiere ospite col piede gli dice di no.
L’equilibrio della gara si rompe al 16′ quando Patamia riceve in area e di tacco fa 0-1 Lamezia.
Il Bitonto prova a reagire ma non riesce a trovare la via del pari e all’intervallo è 0-1 Lamezia.
Nella ripresa mister Di Bari sceglie di ripartire con Dibenedetto, Acquafredda, Castillo, Banegas e Ferdinelli.
Al 4′ Castillo ci prova su punizione, ma la palla si stampa clamorosamente sulla traversa.
Al 5′ solo un intervento miracoloso del portiere col piede, nega a Ferdinelli il pari sul primo palo.
Al 12′ Orlino ci prova con il pallonetto a tu per tu con il portiere, ma la palla si spegne sopra la traversa di un nulla.
A tre dalla fine mister Di Bari si gioca il quinto uomo ma al 19′,dopo essersi salvato la pelle grazie ad una serie di interventi prodigiosi del portiere, il Lamezia alla prima occasione raddoppia con Everton che fa 0-2 a tu per tu con Dibenedetto.
È l’ultima emozione della gara per un Bitonto che ora è chiamato al pronto riscatto sabato prossimo in trasferta contro il Palermo, nella prima giornata del girone di ritorno.