Fino a domani si terrà a Rimini l’ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana, ovvero la più importante e completa competizione culinaria riconosciuta dal circuito Worldchefs. E tra i partecipanti, unico cuoco della provincia di Bari, è spiccato il nome dell’executive chef mariottano Vito Chiapperino, che attualmente dirige la cucina della sala ricevimenti Torre Giulia a Cerignola.
BitontoLive ha intervistato il cuoco mariottano, con alle spalle trent’anni di carriera nelle migliori cucine dei ristoranti e delle sale ricevimenti della Regione, che ha raccontato la bellissima esperienza appena vissuta: “Erano diversi anni che mancava, ai Campionati della Cucina Italiana, una rappresentanza della Puglia e dei suoi chef, che si contraddistingue nella ristorazione e nell’ospitalità, così su insistenza del presidente della Federazione Italiana Cuochi regionale, Salvatore Turturo, e del presidente dell’Associazione Cuochi e Pasticceri Bat Michele Erriquez, abbiamo creato in pochissimo tempo un team per difendere, nel migliore dei modi, la nostra Regione”, ha raccontato Chiapperino.
La squadra pugliese, composta da 7 chef – di cui il cuoco mariottano è l’unico rappresentante della provincia barese – si è scontrata nella giornata di ieri contro il Team Palermo, Team Benevento e Team Catanzaro, classificandosi al secondo posto, non avendo nessuna squadra raggiunto i 90 punti necessari per ambire all’oro.
“Fino alla fine ci siamo battuti contro gli chef palermitani, raggiungendo un ex aequo, però ci siamo aggiudicati il premio della Critica come migliore squadra della competizione, e direi che siamo molto soddisfatti”, ha concluso Vito Chiapperino.
Mangiare, mangiare mangiare sembra che non si debba fare altro nella vita che gustare nuovi piatti.