Robur, buona la prima di ritorno del campionato

La Redazione
Le ragazze Robur
Gioco spumeggiante nella gara con la New Axia Barletta
scrivi un commento 5

La Robur inizia col piede giusto il girone di ritorno. Nella gara contro la New Axia Barletta sciorina un gioco a tratti irresistibile con battute efficaci e frequenti aces, specie di Parisi e Lovero, le quali si distinguono in fase di attacco mettendo a segno punti a ripetizione, ben coadiuvate dall’opposta Loredana Luiso e dalle centrali Fornelli e Sara Bisceglie (fino a quando è rimasta in campo) e Raffaella Bisceglie nel 3° e 4° set. Molto efficace, specie in fase di ricezione e difesa, l’apporto di Alessia Paparella, che a volte subentra a Lovero. Buona la prova della giovanissima palleggiatrice Alessia Volpe. Infine una nota estremamente positiva merita Giulia Santoruvo al suo esordio nel ruolo di libero, che non ha fatto sentire l’assenza della titolare Daniela Masciale.

Formazione iniziale: Marica Bisceglia in regia, Loredana Luiso opposta; Sara Bisceglie e Angela Fornelli centrali; Valentina Lovero e Alessandra Parisi alla mano; Giulia Santoruvo libero.

I set: la Robur parte bene e accumula un buon vantaggio sulle avversarie, le quali tentano un ritorno fino all'11-13. Cambio in regia per la Robur con Alessia Volpe (che subentra ad una Bisceglia non in giornata) e scatto decisivo fino a chiudere sul 25-17.

II set: la Robur – cullandosi sugli allori – perde la necessaria concentrazione e concede punti di vantaggio alle avversarie che si portano subito sul 7-2, riuscendo a mantenersi in avanti di tre punti fino al 24-21. Le ragazze di mister Marzocca tentano una rimonta fino al 23-24, ma le barlettane riescono a chiudere il set in proprio favore.

III set: pronti via e subito si fa male Sara Bisceglie alla caviglia. Le subentra la sorella Raffaella, la quale si destreggia egregiamente in un ruolo non suo. La formazione bitontina non mostra di subire contraccolpi e infila punto su punto e si aggiudica agevolmente il set per 25-11.

Stessa musica nel IV set: la Robur non concede niente alle avversarie che vengono tenute a debita distanza (25-9).