Provincia

Giro, Tyler Farrar vince la seconda tappa. Evans gia’ in rosa

La Redazione
scrivi un commento 2

Tyler Farrar, è il vincitore della seconda tappa del 93° Giro d’Italia. Sui 210 chilometri da Amsterdam a Utrecht, l’americano portacolori del Team Garmin Transitions ha battuto nello sprint, Mattew Harley Goss, Team HTC Columbia e Fabio Sabatini della Liquigas Doimo.
rn
rn"Vincere al Giro d’Italia è un sogno che si realizza – ha spiegato Farrar – fin da questa mattina sentivo una grande tensione ma anche due “grandi” gambe".
rnRicordiamo infatti che Tyler Farrar si era rivelata al pubblico del grande ciclismo mondiale con la vittoria nella terza tappa della Tirreno-Adriatico 2009: "Desideravo moltissimo dimostrare a tutti il mio valore e che le vittorie dello scorso anno non erano solo un caso – ha precisato l’americano – e potete scommettere su di me in ogni volata di questo Giro d’Italia".
rn
rnLa grande voglia di vincere ha portato a diverse cadute in gruppo una fra le quali ha fatto perdere la Maglia Rosa al portacolori del Team Sky, Bradley Wiggins.
rnPer questo motivo, il campione del mondo in carica, Cadel Evans, BMC Racing Team, che ha tagliato il traguardo nel primo gruppo, ha conquistato la Maglia Rosa.
rn

rn"Sono talmente felice da essere quasi incredulo –ha spiegato Evans – neanche nella migliore delle ipotesi avrei mai immaginato di indossare la Maglia Rosa così presto".
rn
rnCon la vittoria odierna, Tyler Farrar ha conquistato la Maglia Rosso Passione della classifica a punti mentre la miglior posizione in classifica generale ha permesso al tedesco Paul Voss, Team Milram, di indossare la Maglia Verde.
rn
rnInfine, il venticinquenne australiano, Richie Porte, conserva la Maglia Bianca di Miglior Giovane, patrocinata dal Ministero dell’Ambiente, promotore della prima giornata nazionale della bicicletta (che si celebra oggi in Italia) a cui il Giro ha portato in dote 477 comuni italiani interessati dal suo passaggio.