Guide ai sapori e piaceri della Puglia 2019, pubblicate dal giornale La Repubblica.
Eccellenze enogastronomiche, itinerari alla scoperta delle tipicità locali, templi della bellezza e del relax: le guide ai sapori e ai piaceri di Repubblica raccontano il patrimonio del bel Paese, regione per regione. Nel volume pugliese, in edicola dal 9 agosto, ci sono gli indirizzi di 475 ristoranti e street food, quelli di 177 dimore di charme e di 165 botteghe del gusto (a cui si aggiungono 77 produttori di olio). Non mancano gli itinerari per scoprire la regione partendo dal suo mare.
A rappresentare, per la Puglia, la provincia di Bari c’è proprio “Il Patriarca”, ristorante gourmet nel cuore del centro antico, a due passi dalla Cattedrale. Nella guida si legge che “è stato il primo locale della città di Bitonto, negli anni ’50, a somministrare cibo e bevande” e che la cucina dello chef Natalizio “è basata sulla tradizione pugliese rinnovata da una costante ricerca”.